Unternehmen

Ecozept arbeitet in Deutschland und Frankreich für die Nachhaltigkeit in Lebensmittelversorgung und Landnutzung

Nachhaltigkeit bzw. nachhaltige Entwicklung verstehen wir so, wie es die Brundtland- Kommission in ihrem Abschlussbericht 1987 definiert hat:

"Nachhaltige Entwicklung entspricht den Bedürfnissen der heutigen Generation, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu gefährden, ihre eigenen Bedürfnisse zu befriedigen und ihren Lebensstil zu wählen."
(Quelle: Nachhaltigkeits-Lexikon der "Aachener Stiftung Kathy Beys")

Dieses Ziel streben wir mit pragmatischen und umsetzbaren Lösungen an.

Dabei fassen wir die biologische Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln als derzeit nachhaltigste Wirtschaftsform auf. Auch die Stärkung regionaler Strukturen und die stufenweise Anpassung sowie Extensivierung der konventionellen Landwirtschaft sind wichtige Schritte auf diesem Weg.