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Studien

Projekt Details
Prozessmoderation der zukunftsorientierten Anpassung der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie in Ouest Aveyron (Frankreich) bis zum Jahr 2050)


Beschreibung

  • Projektdauer: 2024 - 2024
  • Auftraggeberin oder Auftraggeber: Ouest Aveyron Communauté
  • Bereich(e):
    Wertschöpfungsketten und Regionen

Projektziel:
Im Rahmen seines regionalen Ernährungsprojekts (projet alimentaire territorial, kurz „PAT“) verfolgt der Gemeindeverband Ouest Aveyron einen zukunftsorientierten Ansatz zur Anpassung seiner Agrar- und Ernährungswirtschaft an die klimatischen und sozioökonomischen Herausforderungen bis zum Jahr 2050. Dabei werden alle ernährungs-, umwelt-, gesellschafts- und wirtschaftspolitischen Herausforderungen des Gebiets berücksichtigt. Die Akteure des Gebiets werden in der ersten Phase der Studie in die Erarbeitung von Zukunftsszenarien eng eingebunden, um eine umfassende Vorstellung einer wünschenswerten und realisierbaren Zukunft für die Landwirtschaft des Gebiets zu erhalten.

Aktivitäten von ECOZEPT:
ECOZEPT hat seine Kompetenzen mit SOLAGRO gebündelt, um diese Zukunftsstudie durchzuführen. Wir haben insbesondere eine gründliche Untersuchung zu den Lebensmittelbranchen im Aveyron durchgeführt und eine sozioökonomische Bestandsaufnahme des Gebiets vorgenommen. Wir waren auch an den Zukunfts-Workshops zu diesen Teilbereichen beteiligt.

Kundin oder Kunde:
Gemeindeverband "Ouest Aveyron Communauté"

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